注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenlaodi789的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名艺术教师178cm,75kg,恋老,希望和您结为忘年交,牵着您的手共赏夕阳红!

【转载】昔日深圳"打工妹"个人身价或达466亿 或成中国女首富  

2015-03-11 08:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昔日深圳"打工妹"个人身价或达466亿 或成中国女首富


昔日深圳"打工妹"个人身价或达466亿 或成中国女首富

发布时间:2015-03-10 08:40:03  |   来源:新民网  |   作者:佚名  |   责任编辑:徐忠彪
按新股发行遭爆炒的惯例, 蓝思 科技攀升到45倍估值为大概率事件,以周群飞持股近九成计算,其身价或超越身价440亿元的中国女首富杨惠妍。

【转载】昔日深圳打工妹个人身价或达466亿 或成中国女首富 - chenlaodi789 - chenlaodi789的博客

蓝思 科技董事长周群飞或成中国新晋女首富。(资料图片)

  这两天,一个从前“默默无闻”的女人火了。

  新股 蓝思 科技今日将进行网上申购,据了解, 蓝思 科技成功登陆创业板后,其董事长周群飞或成新任中国女首富。

  按新股发行遭爆炒的惯例, 蓝思 科技攀升到45倍估值为大概率事件,以周群飞持股近九成计算,其身价或超越身价440亿元的中国女首富杨惠妍。

  这位将成为新任中国女首富的周群飞,曾在深圳打工、创业多年,今年45岁。

  周群飞个人身价

  或达466亿元

  让人意外的是, 蓝思 科技虽然牛冠创业板,但它是一家股权高度集中的企业——大股东几乎持有全部股权。该公司招股说明书显示,周群飞和郑俊龙夫妇合计持有公司上市前99.09%的股份,其中周群飞持有97.69%,丈夫郑俊龙持有1.40%。

  根据券商测算, 蓝思 科技的市值很可能升至530亿元,而周群飞的个人身价将达到466亿元。

  据2014年胡润女富豪榜显示,33岁的杨惠妍以财富440亿元蝉联“女首富”宝座,73岁的陈丽华以400亿元保持第二,连续两年成为中国白手起家女首富,也是全球白手起家女首富;57岁的张茵以290亿元排第三,位列中国和全球白手起家女富豪第二位。一旦 蓝思 科技上市,中国女首富的位置极有可能变为持股市值达466亿元的周群飞。

  讲到未来女首富的年薪,也是个“天文数字”——周群飞2014年年薪高达1036万元。

  “手机玻璃女王”

  原是深圳“ 打工妹 ”

  被称为“手机玻璃女王”的周群飞相当低调。记者查阅资料发现,除了少量公益活动,周群飞几乎很少进入公众视野。以致她在深圳打工、创业的那段历史也少有人提及。周群飞是如何从台湾厂商主导的手机代工业中突围,夺得苹果公司的大订单,对外界来说也是个谜。

  深圳商报记者从深圳伯恩光学高层获悉,周群飞早年曾在伯恩杨氏家族企业“打工”多年,后离开创立 蓝思 科技公司,成为伯恩最大的竞争对手。

  据了解,20多年前, 1970年 出生的湖南人周群飞就南下打工,进入玻璃加工行业,那时候的她只有20来岁,当时的伯恩主要是做手表玻璃,后逐渐转战多媒体和电子消费品、移动设备屏幕市场。周群飞在这个行业里,算是摸爬滚打多年的“老人”了。

  2003年,周群飞羽翼渐丰,创立了深圳 蓝思 科技有限公司。 蓝思 科技创立之后,与伯恩光学在移动设备屏幕等诸多方面展开正面竞争。此后不久,周群飞将工厂迁往湖南老家。

  目前, 蓝思 科技最强劲的对手仍是伯恩光学。据媒体报道,伯恩光学和 蓝思 科技是中国最大的两家手机玻璃镜片制造商。公开资料显示, 蓝思 科技2013年的产值达到100多亿元,而伯恩光学的总产值达到200多亿元。伯恩光学和 蓝思 科技是苹果、三星全球最大的两大玻璃面板供货商,二者的商业竞争、人才争夺从未停止。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018